我所举办博士后学术沙龙

作者: 时间:2010-11-22 点击数:

由博士后联谊会和人事处共同主办的博士后学术沙龙于11月19日晚在研究生教育大厦A座一楼成功举办。本次学术沙龙持续两个多小时,共有近30位博士后、博士生和所青年人才参加。3T3组长宋玉江研究员和5T3组组长韩洪宪副研究员作为主讲嘉宾分别主持沙龙话题的交流。宋玉江研究员较为系统地介绍了国内外的科研交流方式,韩洪宪副研究员则深入浅出地介绍了太阳能-化学能转化过程中的一些关键问题。两位嘉宾精彩的报告引发了大家的浓厚兴趣,并积极参与讨论和交流,学术沙龙在轻松热烈的气氛中圆满结束。

此次学术沙龙是第二届博士后联谊会理事会成立后筹办的首次博士后学术沙龙,今后,联谊会将尝试不同的沙龙交流方式以丰富博士后学术交流文化,给博士后及所内各类科研人员创造多彩的学术交流平台。(文/图 黄垒)