我所举办首届青年精英篮球邀请赛

作者: 时间:2011-10-31 点击数:

为增进所内青年科研人员的交流,加深友谊,更好地培养团队和科研协作精神,博士后联谊会策划并组织了一场特别的篮球邀请赛——青年精英篮球邀请赛,比赛邀请所内“”、博士后和青年职工分别组队参加,争夺冠军奖杯“精英杯”。比赛于10月27-28日在山下篮球场举行。经过激烈的争夺,青年职工第2代表队获得本届比赛的冠军,捧得“精英杯”。

27日小组赛中,青年职工1队和2队不分伯仲,最终,青年职工2队以1分险胜获得决赛资格。另一组“”和博士后代表队的比赛精彩纷呈,妙趣横生,最终博士后代表队获得比赛的胜利。

28日的季军争夺赛中,“”代表队团队配合非常默契,拼抢积极,与青年职工1队打起精彩的对攻比赛,最终,青年职工1队凭借良好的体能和出色的发挥,取得了胜利。在决赛中,青年职工2队和博士后队展开了激烈的角逐。双方队员迅速投入比赛,博士后队先声夺人,首先取得领先。随后两队你来我往,攻防快速转换,精彩的传切配合博得场边观众的阵阵喝彩。比赛关键阶段,青年职工2队发挥中锋优势,提高阵地战的成功率,并逐渐控制比赛,取得最终的胜利。

所长助理毛志远和工会副主席李晓佳为本届比赛的冠亚军球队颁发了奖杯和奖品。在博士后联谊会、篮球协会、工会及各相关部门的共同努力下,本届篮球邀请赛圆满结束。邀请赛为所内职工提供了一个相互交流的平台,增进彼此之间的团结协作,受到参赛者的欢迎,球员纷纷表示要加强锻炼和配合,明年继续展开对“精英杯”的争夺。(文/随志刚、图/张琳)