我所举办第十一届“精英杯”篮球邀请赛

作者: 时间:2022-06-24 点击数:

活力一夏,精彩纷呈,6月6日-22日,由大连化物所博士后联谊会策划组织、辽宁拓云网络科技发展有限公司赞助的第十一届“精英杯”篮球邀请赛在山下篮球场进行。本次比赛邀请了人才全明星代表队、青年职工代表队、青年创新促进会代表队、人才保障队以及博士后代表队参赛。

比赛采取单循环赛制,最后的冠军争夺战在战绩最好的两支队伍中进行。经过十场激烈的角逐,人才保障队以及博士后代表队依靠完善的人员配备以及较强的团队作战力强势挺进决赛。

6月22日晚,两支球队蓄势待发,一声哨起,吹响了“精英杯”决赛的号角。比赛伊始,双方表现出强大的进攻火力,博士后代表队外线远投频频得手,人才保障队利用突破屡遭杀伤,比分极为焦灼。第三节比赛,博士后代表队依靠顽强的防守建立了7分的领先优势,但进入第四节风云突变,人才保障队依靠篮板优势和快速反击,再次将分差迫近至1分。经过暂停调整,博士后代表队又多次突破和远投得手,保持住了领先优势。终场哨响,比分定格在53:46,博士后代表队又一次举起了“精英杯”的奖杯,成功实现卫冕。本次篮球赛自开赛以来,队员们娴熟的控球,犀利的突破,精准的投篮,严密的防守,频频获得场下观众的喝彩,使大家享受到一场场篮球视觉盛宴。

比赛结束后,大家在篮球场举行了第十一届“精英杯”篮球邀请赛闭幕颁奖仪式。辽宁拓云网络科技发展有限公司钟经理为博士后代表队颁发奖杯和纪念品,并与大家合影留念。

本届“精英杯”篮球邀请赛得到人事处、青促会和辽宁拓云网络科技发展有限公司的大力支持,五支参赛队伍赛出友谊,赛出风采,不仅促进了所内青年人员的交流,培养了大家的团队协作精神,而且强健了大家的体魄,为科研工作打下了坚实的身体基础。(文/许新龙 图/任美慧)