我所举办第七期博士后学术沙龙

作者: 时间:2012-04-09 点击数:

4月6日晚,由博士后联谊会主办的第七期博士后学术沙龙在研究生大厦一楼大厅举行。本期沙龙活动邀请中国科学院“外国专家特聘研究员” 来自法国普瓦提埃大学的Emer. Charles Kappenstein教授作为特邀嘉宾,Kappenstein教授与大家交流的沙龙主题为“Nanomaterials and Nanoparticles”,我所部分博士后及研究生近30人参加了此次活动。

Kappenstein教授主要就纳米材料和纳米颗粒的概念定义、制备方法、性能及应用、发展前景等方面进行了综述性地、深入浅出地讲解,其中的视频短片使报告更加的形象和生动,引起了大家的广泛讨论,活动在自由轻松愉悦的气氛中圆满结束。

通过本次沙龙活动,在站博士后们进一步拓宽了科学视野,并且增进了彼此间的了解和交流。(文/张琳,图/黄垒)