我所举办第八期博士后学术沙龙

作者: 时间:2012-07-08 点击数:

6月28日晚,由博士后联谊会主办的第八期博士后学术沙龙在研究生大厦一楼大厅举行。本次活动分别邀请到化物所优秀校友、2012美国化学会诺贝尔签名奖获得者、来自美国Scripps Research Institute的张鑫博士和EPSRC Doctoral Prize获得者、英国牛津大学的吴一民博士作为嘉宾,与大家就“博士后科学研究和职业经验分享”的主题进行了交流,我所部分博士后及研究生30余人参加了此次活动。

活动中,两位嘉宾首先就大家关注的“如何开展科研工作”、“如何从事博士后工作”、“国内外学术环境的差异”等问题,结合自己的亲身经历和切身感受,全面详细地进行了介绍和回答,言辞亲切,诚恳生动。随后的自由讨论环节,两位嘉宾与在场的博士后和研究生们开展了活跃热烈的讨论,预期安排两个小时的活动持续了将近三个小时,最后在学术沙龙在意犹未尽的气氛中圆满结束。

博士后学术沙龙活动,旨在为所内在站博士后及研究生们提供一个相互接触和交流的平台,通过与特邀嘉宾们的沟通和讨论,进一步拓宽科学视野,并且增进彼此间的了解和友谊,更好地从事科研工作。(文/张琳、图/随志刚)